enjoy koreaより【プランス】 朝鮮人経営の和食レストラン 【パリ】



パリの和食レストラン その名も金(キム!)…(*´Д`)




enjoy korea【プランス】 朝鮮人経営の和食レストラン 【パリ】より
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2920001


パリには和食レストランがたくさんあったが、大部分が特定アジア人の経営。
ほとんどが、「大阪」とか「赤坂」とか「富士」とか日本風の名前をつけているが…



キム!



いきなり経営者の国籍をバラしてどうする?www




メニューはこんな感じ。

パリの特亜人は、焼き鳥と寿司が和食だと思っている。




これは、ランチの定食?

いわゆる「定食」ではなく、コースになっている。

和食のコースだってさ!懐石料理か?





で、中に入ってみた。
最初に出てきたのは…

サラダ(キュウリ、キャベツの酢漬け、トマト)

お湯に味噌を溶いて、ネギとワカメを入れたスープ



次は寿司が出てきた。



右の、中国語で「酢」と書いてあるのが、醤油!






サビ抜きだった。



寿司にパセリなんて…






そして、メインディッシュ!



左から

骨(ナンコツではない。骨の周りの肉を食べる)

ネギマ(ただし、ネギはひとつ)     

ツクネ(まあ、普通)

正体不明の弾力のある肉(カエルか?)

チーズの豚肉巻き


ご飯は、インディカ米。





最後はデザート



何かの缶詰をそのまま使っているのだろう。



以上日本円で1700円ぐらい。

料理も料理だが、客がいるのに店員がテーブルで賄いを食っていた。

日本ではこんなことは、絶対ありえない。



和食レストランの認証制度は絶対に必要だ!



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スレ主さんはわざわざネタ探しのためにパリまで行ったのか…脱帽



それにしても、こんな料理で1,700円という料金設定は日本の常識をものさしにするといくらなんでも高い…



これを和食だと思って喜んで食ってるフランス人には同情を禁じえないね



だしのない味噌溶き湯(こんなの味噌汁とは言えない)、怪しい寿司食った後で、ヤキトリとご飯…間違いなく日本人では思いつかないランチコースだね ヽ( ´ー)ノ







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